Los Bereberes, son conjuntos étnicos autóctonos, sin embargo en esta ocasión nos concentraremos en una de estas agrupaciones que residen al sur-oeste de Marruecos pues es ahí donde también encontramos una fantástica planta llamada Argania Spinosa.

Por: Lucia Peralta

 Los Bereberes, son conjuntos étnicos autóctonos, sin embargo en esta ocasión nos concentraremos en una de estas agrupaciones que residen al sur-oeste de Marruecos pues es ahí donde también encontramos una fantástica planta llamada Argania Spinosa, mejor conocida como Argán, este árbol de gran tamaño y de textura áspera produce unas pequeñas flores que al madurar dan un fruto de fragancia dulce pero la realidad es que es tan amargo que resulta ser demasiado desagradable para el paladar humano, y solo las cabras de la región son las únicas cuyo sentido del gusto acepta el sabor tan sumamente amargo que produce esta fruta, las hojas del Argán son de forma oval y su extremo superior o punta es redondeada, y mide de 2 a 4 centímetros de longitud, estas hojas son utilizadas de igual forma de alimento para las cabras.

Los Bereberes son los artesanos que dieron al mundo un regalo sumamente importante pues fueron los primeros en descubrir las grandes propiedades del aceite de Argán, este aceite es extraído de las semillas que se encuentran en la fruta del Argán y su utilización común es comestible como sustituto del aceite de oliva y por las propiedades tan grandes que nos otorga, se utiliza de forma cosmética.

Las hermosas mujeres Berebere son una muestra irrefutable de las aportaciones de este aceite, pues a pesar de que habitan en zonas semidesérticas, ellas mantienen una piel humectada y tersa todo el tiempo gracias a la utilización de este mágico producto.

Al utilizar el aceite de Argán en cosmética, sentirás que su consistencia es aceitosa pero no grasa, trabaja desde el momento de su aplicación, humecta y suaviza tu piel y conforme prolongues su uso, notaras como iras recuperando el tono natural de tu tez, notaras que tu cutis se reafirma y las manchas en la piel comienzan a desaparecer, tu rostro obtendrá la pureza que tanto haz deseado, este aceite elimina el paño, barros, espinillas, acné y otros problemas que dañen tu imagen facial, pero aun hay mas beneficios al utilizar aceite de Argán, ya que también se utiliza el aceite de argán para el pelo el cual ira adquiriendo brillo, volumen fuerza y consistencia, lo protege para evitar contraer el hongo que comúnmente conocemos como caspa.

Es difícil imaginar que en tan solo en un producto que es natural al 100% encontraremos tantas ventajas al utilizarlo, tan es así que expertos han dedicado mucho tiempo a la investigación de las propiedades de este producto, y todos han coincidido en avalar todas las cualidades que se dicen se encuentran concentradas en el aceite de Argán.

Ya sea para el cuidado de la piel o del cabello, el aceite de Argán en cosmética es especial para recuperar la vitalidad que el tiempo se ha encargado de quitarles, en la actualidad son pocos los productos que ayudan a prevenir tantos malestares de la piel y del cabello, peros son menos los que ayudan a la restauración natural, el aceite de Argán, realiza estas dos funciones, prevenir y restaurar.


¿Te gustaría tener más información sobre el aceite de argan cosmetica? Continua leyendo mis artículos sobre los diferentes usos que puede tener el aceite de argan.