Tri Femenil Inició Preolímpico Aplastante

Mexico vence a Guatemala 5-0, el Tri Feminil arrancó el torneo Preolímpico con un espectadulador triunfo ante Guatemala, la delantera Dominguez anotó goles.

Alexander Buchano
26 de January · 397 palabras.
x

🕘 Resumen

La Selección Femenil Preolímpica de México comenzó su camino hacia los Juegos Olímpicos de Londres 2012 con una victoria por 5-0 sobre Guatemala. La delantera Maribel Domínguez fue la figura del partido, anotando un hat-trick que demostró su importancia en el equipo dirigido por Leonardo Cuéllar. A pesar de que Guatemala tuvo algunas oportunidades al principio del partido, la defensa mexicana se mantuvo fuerte y el primer gol llegó para México en el minuto 12 con un remate de Marilyn Díaz tras un tiro de esquina. A partir de ahí, las jugadoras guatemaltecas tuvieron grandes dificultades para defenderse y a los 23 minutos, Domínguez anotó el segundo gol. Dinora Garza y Mónica Ocampo también anotaron para México antes del descanso. En la segunda mitad, Ambas selecciones tuvieron ocasiones de gol, pero las mexicanas se mantuvieron sólidas y Domínguez convirtió un penal para establecer el 5-0 final. La Selección Femenil Preolímpica de México sueña con ganar el título y asegurar su lugar en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

La Selección Feminil Preolímpica sueña con la obtención del boleto a Londres 2012 gracias a la aplastante victoria que obtuvo en su debut del torneo clasificatorio para los Juegos Olímpicos.

Con el gran aporte de Maribel Domínguez, el Tri logró vapulear a Guatemala 5-0 y se quedó corto dado el dominio que tuvo practicamente de inicio a fin.

Women Soccer at Bookie www.bookie.mx Aunque ella misma aseguró que su aporte podría ser más motivacional que futbolístico, "Marigol" demostró que sigue siendo la bujía y el arma principal del cuadro de Leonardo Cuéllar.

A los 33 años de edad la delantera marcó un hat trick que valió para establecer diferencias y evidenciar las enormes debilidades del conjunto chapín, sobre todo en la defensa.

Solo durante los primeros minutos del juego el partido tuvo cierto equilibrio, ya que al minuto 12 cayó el primero con un remate de zurda de Marilyn Díaz tras un tiro de esquina.

Desde esa jugada, las guatemaltecas reflejaron grandes dificultades para defenderse en jugadas de rebote y establecer una línea sólida. Desordenadas, las chapinas permitieron que un balonazo desde la zaga mexicana terminara en los pies de Domínguez, quien evitó una barrida, se quitó a la portera y definió para el 2-0 al 23’.

Esta última jugador sirvió de “taquito” a Dinora Garza para el tercero al 38’, mientras que el cuarto llegó antes del descanso luego de que “Marigol” rematara en el área chica al 43’ un centro por izquierda de Mónica Ocampo.

Menos dominantes pero igual de sólidas atrás, las mexicanas aguantaron el intento de rebelión guatemalteca en el arranque del complemento, cuando la portera Cecilia Santiago demostró estar al nivel del ataque del Tri, con grandes atajadas, principalmente a tiros de Gloria Lohaiza.

A pesar de que desde el primer tiempo desperdició un par de jugadas, Domínguez rubricó el 5-0 al cobrar un penal luego de una falta sobre Teresa Noyola al 66′.

Tras el triunfo, las mexicanas enfrentarán el domingo a República Dominicana, un par de días antes de jugar ante Estados Unidos y concretar un pase a Semifinales en que se jugarían el boleto Olímpico.